Евгений Агапов. Лекция-дегустация из цикла «Самые популярные винодельческие регионы мира»: регион Бордо, Левый Берег.

Самые прославленные вина Франции, все же, бордосские. Дегустация вин Бордо зимой – прекрасный способ поднять себе настроение! Особенно, если речь идет о легендарных винах Левого Берега Бордо. На нашей встрече - дегустации, мы коснемся всех граней этого региона, белых, красных вин и даже розовых. Поговорим об истории виноделия, знаменитых Шато.
время и место проведения

22 февраля, начало в 19:00

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovsoko

Ул. Чайковского 17

Вспомним строки из "Евгения Онегина":

Но изменяет пеной шумной

Оно желудку моему,

И я Бордо благоразумный

Уж нынче предпочел ему.

К Аи я больше не способен;

Aи любовнице подобен

Блестящей, ветреной, живой,

И своенравной, и пустой...

Но ты, Бордо, подобен другу,

Который, в горе и в беде,

Товарищ завсегда, везде,

Готов нам оказать услугу

Иль тихий разделить досуг.

Да здравствует Бордо, наш друг!

Вина для дегустации:

- Вино Carmes de Rieussec (Sauternes), 2019 г., Карм де Риессек (Сотерн), 0.75 л., крепость 14%, белое сладкое, Франция, Бордо, Chateau Rieussec (Шато Рьессек)

- Вино Grand Bateau (Bordeaux), 2022 г., Гран Бато (Бордо), 0.75 л., крепость 12.5%, белое сухое, Франция, Бордо, Chateau Beychevelle (Шато Бешвель)

- Вино Chateau Carbonnieux Grand Cru Classe de Graves (Pessac-Leognan), 2014 г., Шато Карбоньё Гран Крю Классе де Грав (Пессак-Леоньян), 0.75 л., крепость 13.5%, красное сухое, Франция, Бордо, Chateau Carbonnieux (Шато Карбонье)

- Вино Clarendelle by Haut-Brion (Bordeaux), 2016 г., Кларандель бай О-Брион (Бордо), 0.75 л., крепость 13.5%, красное сухое, Франция, Бордо, Domaine Clarence Dillon (Домен Кларенс Диллон)

- Вино Les Allees de Cantemerle (Haut-Medoc), 2012 г., Лез Алле де Кантмерль (О-Медок), 0.75 л., крепость 13%, красное сухое, Франция, Бордо, Chateau Cantemerle (Шато Кантмерль)

- Вино Clarendelle par Haut-Brion (Bordeaux), 2022 г., Кларандель пар О-Брион (Бордо), 0.75 л., крепость 12.5%, розовое сухое, Франция, Бордо, Domaine Clarence Dillon (Домен Кларенс Диллон)

Меню вечера:

Канапе с маринованным лососем и желе из маракуйи

Канапе с ростбифом и луковым конфи

Ассорти сыров с медом, белым виноградом и грецкими орехами

Французский багет 

СобытиеПрошедшие
20 марта
Александр Каргин. Сингапур - история Азиатского тигра
Мы поговорим о том, как Сингапур из маленького островка превратился в одно из экономических чудес света. Рассмотрим политические, социальные и бытовые аспекты жизни в этом городе-государстве и попробуем понять, что его ждёт в ближайшие десятилетия.
18 марта
Екатерина Бычкова. Ювелирная мода. Часть 4: вторая половина XX века — современность
Лекция о формах и смыслах ювелирного искусства периода со второй половины XX века до современности.  В ходе лекции попробуем разобраться в том, как ювелирное искусство этих десятилетий отражало перемены, происходившие в обществе, какими вопросами задавалось, проследим за тем, как оно становилось все более самостоятельным, а голос его звучал все громче и увереннее, в завершение встречи, оказавшись в XXI веке, познакомимся с яркими именами и работами ювелирных художников современности.
17 марта
Александр Каргин. Геополитические конфликты- Россия и Америка на пути к миру?
Политический прогноз в сфере международных отношений и политики от ведущего политолога Александра Каргина. Мы поговорим об основных тенденциях и перспективах развития в мире, затронув наиболее актуальные вопросы.
13 марта
Эмиль Капелюш. Не только театр
О том, как сегодня создать в театре и в музее ощущение погружения в иное пространство и время, соединив сценографию, свет, звук, живопись и архитектуру, о сценических фантазиях и реалиях театра, и, наконец, как можно превратить в удивительный арт-объект железку, гвоздь или простой кусок дерева, но, самое главное, о режиссерах, актерах и людях, которые повлияли на творческий путь художника, мы поговорим с Эмилем Капелюшем, художником, абсолютно знаковым для Санкт-Петербурга.
11 марта
Дмитрий Травин. Почему уходят тоталитарные режимы
Ровно 40 лет назад Михаил Горбачев возглавил нашу страну и началась Перестройка. Поскольку за последние годы возникла страшная путаница в вопросе о том, как и почему уходят тоталитарные режимы, мы воспользуемся поводом и поговорим о тех реальных причинах серьезных перемен, которые существуют в реальности. а не в воспаленном воображении публицистов, гонящихся за расширением своей зрительской аудитории.