Евгений Агапов. Лекция-дегустация "Вина России"

Виноделие России находится в состоянии прорыва. Если раньше продавцы в магазинах уговаривали попробовать что-либо из российских вин выше 1000 рублей, то теперь покупатели сами готовы пробовать вина за полторы, две тысячи рублей и даже выше. На нашей встрече мы попробуем вина из международных и автохтонных сортов, разных виноделен и из разных ценовых сегментов.
время и место проведения

3 ноября, начало в 19:00

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaokovskogo

Вина для дегустации:

ИГРИСТОЕ ВИНО ШАТО ТАМАНЬ РЕЗЕРВ выдержанное белое экстра брют (лоза) (Южный берег Тамани)

 Алиготе-Кокур-Сары Пандас белое сухое 

Семигорье сухое белое Совиньон Блан Сикоры

«Шардоне» Усадьба Маркотх, белое сухое Россия, Краснодарский край

ВИНО ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ красное сухое 

«ЛОКО ЧИМБАЛИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН» Российское вино с защищенным географическим указанием «КРЫМ» сухое красное 2019 г.

Лефкадия Каберне Фран  Крымск выдержанное сухое красное, 2020 г 

«Пино нуар Красная Горка» Вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое красное

Меню вечера:

Канапе с маринованным лососем и желе из маракуйи

Канапе с ростбифом и луковым конфи

Ассорти сыров с медом, белым виноградом и грецкими орехами

Французский багет

СобытиеПрошедшие
20 марта
Александр Каргин. Сингапур - история Азиатского тигра
Мы поговорим о том, как Сингапур из маленького островка превратился в одно из экономических чудес света. Рассмотрим политические, социальные и бытовые аспекты жизни в этом городе-государстве и попробуем понять, что его ждёт в ближайшие десятилетия.
18 марта
Екатерина Бычкова. Ювелирная мода. Часть 4: вторая половина XX века — современность
Лекция о формах и смыслах ювелирного искусства периода со второй половины XX века до современности.  В ходе лекции попробуем разобраться в том, как ювелирное искусство этих десятилетий отражало перемены, происходившие в обществе, какими вопросами задавалось, проследим за тем, как оно становилось все более самостоятельным, а голос его звучал все громче и увереннее, в завершение встречи, оказавшись в XXI веке, познакомимся с яркими именами и работами ювелирных художников современности.
17 марта
Александр Каргин. Геополитические конфликты- Россия и Америка на пути к миру?
Политический прогноз в сфере международных отношений и политики от ведущего политолога Александра Каргина. Мы поговорим об основных тенденциях и перспективах развития в мире, затронув наиболее актуальные вопросы.
13 марта
Эмиль Капелюш. Не только театр
О том, как сегодня создать в театре и в музее ощущение погружения в иное пространство и время, соединив сценографию, свет, звук, живопись и архитектуру, о сценических фантазиях и реалиях театра, и, наконец, как можно превратить в удивительный арт-объект железку, гвоздь или простой кусок дерева, но, самое главное, о режиссерах, актерах и людях, которые повлияли на творческий путь художника, мы поговорим с Эмилем Капелюшем, художником, абсолютно знаковым для Санкт-Петербурга.
11 марта
Дмитрий Травин. Почему уходят тоталитарные режимы
Ровно 40 лет назад Михаил Горбачев возглавил нашу страну и началась Перестройка. Поскольку за последние годы возникла страшная путаница в вопросе о том, как и почему уходят тоталитарные режимы, мы воспользуемся поводом и поговорим о тех реальных причинах серьезных перемен, которые существуют в реальности. а не в воспаленном воображении публицистов, гонящихся за расширением своей зрительской аудитории.