Евгений Агапов. Лекция-дегустация. Шампань и лучшие игристые вина мира.

Завершающую дегустацию года традиционно посвятим лучшим (!) образцам игристых вин мира. На этот раз мы выбрали не только классические образцы, но и вина, которые редко (!) встречаются в ресторанах и бутиках. Также возьмем в дегустацию флагмана игристых вин России. Завершим дегустацию конечно, прекрасной Шампанью!
время и место проведения

8 декабря 2022 года, начало в 19:00

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Ул. Чайковского, д. 17

8 декабря в Клубе идей и знаний Anima Libera состоится встреча с Евгением Агаповым – основатель, преподаватель и управляющий старейшей школы сомелье в Санкт-Петербурге.

В декабре по уже сложившейся традиции мы дегустируем игристые вина.  Шампанское считается напитком для самых торжественных событий: от коронаций до рождения детей, от спуска на воду кораблей до свадеб. И, конечно же, это главное вино в тот момент, когда мы провожаем один год и встречаем следующий!

В этот раз мы выбрали самые разнообразнце образцы вин от классических и российских до самых редких и изысканных с тем, чтобы в полной мере насладиться вкусом самого престижного игристого вина в мире.

На вечере вас ждет изысканная винная карта, коктейльное меню, а также увлекательная открытая беседа с великолепным Евгением Агаповым.  

Вина для дегустации

Игристое вино Блан де Блан Дивноморское выд.экстра брют белое, Россия

Игристое вино Фламинго Розе Брют брют розовое /Монте Росса/

Игристое вино Просекко Белленда Сан Фермо брют белое

Игристое вино Жозеп Вентоса Кава Брют Натюр  брют белое

Игристое вино Креман де Бургонь Перль д`Ор брют белое

! Шампанское Розе Гран Крю Брют брют розовое

!! Шампанское Поль Роже Брют Резерв брют белое п/у Пентлэнд 

Меню вечера:

Канапе с маринованным лососем и желе из маракуйи

Канапе с ростбифом и луковым конфи

Ассорти сыров с медом, белым виноградом и грецкими орехами

Французский багет

СобытиеПрошедшие
4 февраля
Ольга Глушкова. Японская чайная церемония и женские образы в искусстве Японии.
Первую в новом году встречу литературного клуба Ольги Глушковой посвятим книге "мастера двадцати тысяч строк" Ихара Сайкаку "Пять женщин, предавшихся любви", которую можно охарактеризовать как "Декамерон" в искусстве Японии.  Мероприятие начнется со знакомства с традиционной японской чайной церемонией, которую проведет историк медиевист Далила Абу Хакемах из Эрмитажа. Событие пройдет в камерной обстановке Президентского люкса.
3 февраля
Юрий Молодковец. Благотворительный  Аукцион Настоящего Искусства за Маленькие Деньги
Впервые Anima Libera совместно с художником-фотографом Государственного Эрмитажа Юрием Молодковцом проводит 15-й Благотворительный  Аукцион Настоящего Искусства за Маленькие Деньги. Аукцион проводится в поддержку коллекционеров и ставит своей целью помочь всем нам встретиться с Красотой и Гармонией и попасть Искусству в наши дома.
30 января
Премьерный показ фильма «Бродский.Суд». Встреча с автором фильма Антоном Алексеевским и режиссером Марией Клёцкиной
В марте 1964 года Иосиф Бродский был судим в Ленинграде по обвинению в тунеядстве. Через 60 лет его друзья пришли в его бывшую квартиру, теперь музей, чтобы рассказать о событиях в интервью.
28 января
Ольга и Павел Сюткины. Советская кухня
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с запеченным майонезом и, конечно, бессмертное пирожное-картошка… Кто-то вспоминает советскую кухню с теплой ностальгией. Кто-то со словами «Господи, никогда больше!». Но для многих сегодняшних россиян это прошлое, от которого никуда не деться. Известные историки кулинарии Ольга и Павел Сюткины расскажут о том, действительно ли советская кухня «похоронила» кухню русскую. Или она стала одним из самых успешных социальных проектов в эпоху СССР.
27 января
Екатерина Бычкова. Цикл "Ювелирное искусство: от Тутанхамона до «Тиффани»". Ювелирная мода. Часть 2: от барокко к модерну
Вторая встреча, посвященная истории ювелирной моды, будет охватывать временной отрезок от барокко до рождения модерна. В ходе этого путешествия мы поговорим о том, как усложнились ювелирные формы в XVI веке, как «успокоились», оказавшись внутри классицизма, как украшения отражали историю во времена расцвета стиля ампир, какими вопросами задавались мастера Викторианской эпохи, и как эклектика обращалась с разными стилями прошлого, примеряя их к современности XIX века.