Евгений Агапов. Лекция-дегустация «Классика Италии. Вина региона Пьемонт»

В этом сезоне продолжаем знакомиться с великими винами мира. В этот раз нас ждет путешествие в итальянский регион под названием Пьемонт. Ведь сразу два его вина вошли в десятку лучших вин Италии. Пьемонт (Piemonte) – регион на северо-западе Италии, занимающий почётное место среди лучших винодельческих ареалов планеты.
время и место проведения

06 октября, началов 19:00

Ул. Чайковского 17

Отель "Индиго Санкт-Петербург-Чайковского"

Вина Пьемонта являются безусловно великими винами Италии. На встрече мы поговорим про его популярные вина, такие как Гави, Барбера, Дольчетто. Особой популярностью и любовью пользуются красные вина Пьемонта, среди которых культовые Бароло и Барбареско.  

Пьемонт расположен в подножии западных Альп. Собственно, название Piemonte и переводится буквально как «подножие горы». Альпы окружают его с севера и с запада, отделяя от французской территории – Прованса.

Гостей ждет изысканная винная карта, коктейльное меню, а также увлекательная открытая беседа с великолепным Евгением Агаповым. Количество мест ограничено! 

Вина для дегустации: 

Вино Cantine Sant’Agata, "Genesi", Monferrato Rosso DOC красное сухое

Вино Ciarea Gavi di Gavi белое сухое

Вино La Fenice, Barbaresco DOCG красное сухое

Вино Na Vota Ruche di Castagnole Monferrato красное сухое

Вино Cantine Sant’Agata, "Baby" Barbera d’Asti DOC красное сухое

Вино La Fenice, Barolo DOCG красное сухое

Меню вечера:

Канапе с маринованным лососем и желе из маракуйи

Канапе с ростбифом и луковым конфи

Ассорти сыров с медом, белым виноградом и грецкими орехами

Французский багет 

СобытиеПрошедшие
17 апреля
Ольга Глушкова обсуждает в книжном клубе Ясунари Кавабату и Японские сады
Приглашаем на обсуждение книги Ясунари Кавабата «Стон горы» и  беседу о японских садах. Ясунари Кавабата - лауреат Нобелевской премии 1968 года. Его роман «Стон горы» - это очень медленное созерцательное повествование для утонченных ценителей живописного языка японского писателя. Автор рассказывает о цикличности жизни, раскрывает мир героев в том числе и через философию садового искусства.  Другой пример литературного дарования писателя - небольшая повесть «Спящие красавицы».
15 апреля
Александр Архангельский. Утопия и антиутопия в русской культуре, от Радищева до наших дней.
Куда попрятались утопии? Лекция о том, как мы оказались в мире сбывшихся абсурдных пророчеств В этой лекции писатель и литературовед Александр Архангельский порассуждает об образах будущего в русской литературе и философии: какое будущее предсказывали обществу мыслители и писатели в разные периоды истории? Почему важными и популярными становятся то идеи о прекрасном мире, то мрачные пророчества?
4 апреля
Семен Альтов. Классика жанра. Живой звук. Живой автор.
Семен Теодорович Альтов - советский и российский писатель-сатирик, сценарист, драматург, режиссёр. Писать Семен Альтов начал в 26 лет. Известность получил благодаря произведениям, которые исполняли едва ли не все юмористы отечественной эстрады. Был автором последнего спектакля Аркадия Райкина «Мир дому твоему», поставленного в Московском театре миниатюр А. Райкина.
27 марта
Екатерина Бычкова. Мода и кино. 2000-е-сейчас
Несмотря на то, что связь моды и кино нового тысячелетия стала значительно слабее, чем раньше, встреча этих двух индустрий все равно рождает очень яркие образы, а современные модельеры, фотографы и художники из разных областей продолжают находить вдохновение на экранах. На заключительной лекции мы будем знакомиться с отношениями современных моды и кино на примере фильмов Уэса Андерсона, Софии Копполы, База Лурмана и многих других.
22 марта
Татьяна Пигарева. Золотой век испанского искусства. История испанской живописи в музеях Петербурга и Москвы
Искусствовед-испанист Татьяна Пигарева впервые в Петербурге с лекцией о «золотом веке» испанского искусства. Лекция посвящена открытию в Эрмитаже долгожданной выставки «От готики до Гойи. Испанская живопись из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина». «Француз Эдуард Мане в 1865 году приезжает в музей Прадо и говорит, что после Веласкеса, величайшего художника современности, вообще ничего нельзя писать: всё кажется мошенничеством и притворством.